Cara Alami Dan Cepat Menghilangkan Cat Rambut – Cat rabut atau pewarna rambut sudah menjadi trens akhir-akhir ini. Car rambut dapat merubah penampilan seseorang dan abjad seseorang, dengan cat atau pewarna rambut, seseorang mampu menjadi terlihat mempesona dan mengesankan. Hal inilah yang membuat banyak orang beramai-ramai untuk mengecat warna rambut mereka,ada yang ingin sekedar memberi warna lain pada rambut, ada pula yang ingin menjiplak idola mereka.
Memberi warna atau mengecat rambut memang dapat merubah penampilan seseorang, namun tak jarang dikala seseorang mulai bosan dengan warna cat rambut tersebut, mereka manjadi galau bagaimana cara mengembalikan warna asli pada rambut mereka? Tidak hanya itu saja, tidak sedikit orang yang menyesal setelah memberi warna pada rambut mereka, entah tidak cocok dengan warnanya atau lain sebagainya. Dan perlu anda ketahui juka, kalau mengecat rambut juga dapat menimbulkan kerusakan pada rambut menyerupai rambut rontok dan muncul uban.
Untuk menghilangkan cat pada rambut sendiri gotong royong ada banyak cara. Meskipin demikian, kita tidak boleh sembarang dalam menghilangkan car pada rambut. Salah dalam melaksanakan atau penghilangan cat rambut, justru dapat membuat rambut menjadi rusak, tentu anda tak maukan hal tersebut terjadi pada rambut anda. Lalu bagaimana cara menghiangkan cat rambut yang aman dan efektif. Caranya tentu kita menggunakan metode-metode alami. Ada banyak materi alami yang dapat kita manfaatkan untuk menghilangkan cat rambut. Berikut cara alami menghilangkan cat rambut.
Cara Alami Dan Cepat Menghilangkan Cat Rambut  Cara Alami Dan Cepat Menghilangkan Cat Rambut
Cara Alami Dan Cepat Menghilangkan Cat Rambut

1. Minyak zaitun

Cara alami pertama yang ampuh untuk menghilangkan cat rambut yaitu minyak zaitun. Ya, sudah bukan belakang layar lagi akan manfaat minyak zaitun untuk kesehatan dan kecantikan rambut. Minyak zaitun mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan rambut. Minyak zaitun biasa digunakan sebagai masker atau pelembab rambut untuk perawatan dan untuk mengatasi duduk perkara pada rambut. Nah, untuk menghilangkan cat pada rambut, kita juga dapat menggunakan minyak zaitun. Untuk menggunakannya sangat mudah sekali, anda cukup oleskan minyak zaitun secara merata pada rambut, kemudian tutup rambut dengan menggunakan penutup rambut, diamkan selama 1 jam dan bilas dengan air sampai bersih.

2. Baking soda

Cara alami berikutnya untuk menghilangkan cat pada rambut ialah dengan menggunakan baking soda. Baking soda merupakan materi yang biasa digunakan dalam pembuatan kue, namun baking soda juga kerap digunakan sebagai masker kecantikan. Salah satu manfaat baking soda untuk kecantikan ialah untuk menghilangkan cat pada rambut. Cara menggunakannya yaitu campurkan baking soda dengan sampo antiketombe, lalu oleskan dan pijatkan pada rambut secara merata, diamkan selama 20 menit dan bilas dengan air sampai bersih.

3. Minyak kelapa atau air kelapa

Minyak kelapa atau air kelapa memang dikenal baik sekali untuk kesehatan dan kecantikan rambut. Dalam menghilangkan cat rambut, kita juga mampu menggunakan minyak kelapa atau air kelapa. Caranya yaitu panaskan minyak kelapa, diamkan sampai hangat kuku dan oleskan pada rambut, diamkan beberapa menit dan bilas dengan air sampai air sampai bersih. Anda juga mampu mencuci rambut anda dengan menggunakan air kelapa setiap hari biar cat rambut hilang.

4. Minyak almond

Selain minyak zaitun dan minyak kelapa, kita juga mampu menggunakan minyak almond. Sama halnya minyak zaitun dan minyak kelapa, minyak almond juga baik untuk kesehatan dan kecantikan rambut. Caranya sama yaitu anda oleskan minyak almond sambil anda pijat-pijat, diamkan selama 20 menit dan bilas dengan air sampai bersih. 

5. Air garam

Cara berikutnya yaitu dengan menggunakan air garam. Garam mengandung natrium bicarbonate yang dapat menghilangkan warna rambut serta materi kimia berbahaya pada pewarna rambut. Caranya yaitu anda rendam rambut anda pada air garam, diamkan selama mungkin, dan pewarna rambut akan hilang, kemudian keramas dengan sampo menyerupai biasa.

6. Gel pengecap buaya

Berbicara perihal kesehatan dan kecantikan rambut, tentu kita tidak boleh melupakan pengecap buaya. Ya pengecap buaya merupakan tanaman yang sangat identik sekali dengan kesehatan dan kecantikan rambut. Dalam menghilangkan cat rambut, kita juga dapat menggunakan gel pengecap buaya. Caranya mudah, cukup anda oleskan dan gosokan gel pengecap buaya pada rambut anda, diamkan beberapa menit dan bilas dengan air sampai bersih.

7. Masker lemon

Cara alami berikutnya untuk menghilangkan cat rambut ialah dengan menggunakan masker lemon. Kandungan asam nitrat pada lemon sangat baik sekali untuk menghilangkan cat pada rambut. Cara menggunakannya yaitu, oleskan dan gosokan air perasan lemon pada rambut, tutup dengan menggunakan plastik dan diamkan selama beberapa menit, kemudian bilas dengan air sampai bersih.

8. Vitamin C

Metobe menghilangkan cat rambut dengan vitamin C dipercaya cukup ampuh. Anda dapat membeli tablet vitamin C untuk rambut di apotek atau salon kecantikan. Caranya yaitu gunakan 1-2 tablet vitamin C, oleskan pada rambut secara merata, anda juga dapat mencampurkan dengan air, diamkan beberapa menit dan bilas dengan air sampai bersih.

9. Penghilang warna rambut

Untuk cara berikutnya anda mampu menggunakan penghilang warna rambut. Penghilang warna rambut ini mampu anda dapatkan di apotek atau salon kecantikan. Dalam hal ini ada 2 jenis produk penghilang warna rambut, yaitu penghilang warna rambut atau color remove dan color reducer atau pengurang warna rambut. Namun produk penghilang warna dapat merusak rambut, hal ini dikarenakan produk tersebut akan mengelupas warna sehingga resiko kerusakan rambut akan terjadi.

10. Bleach

Cara terakhir yaitu bleach. Bleach gotong royong cara yang baiknya tidak anda lakukan. Hal ini dikarenakan cara bleach ialah cara yang paling keras dan dapat merusak rambut. Untuk melaksanakan cara ini, baiknya anda minta pertolongan orang yang sudah profesional menyerupai di salon.
Demikianlah isu perihal Cara Alami Dan Cepat Menghilangkan Cat Rambut. Cat rambut memang mampu membuat orang menjadi anggun dan mempesona, namun tak jarang cat rambut juga membuat orang menjadi tidak percaya diri, sampai harus segara dihilangkan. Semoga isu diatas bermanfaat. Terimakasih.