Cara menghitamkan rambut secara alami ialah solusi bagi yang ingin menghitamkan rambut a Cara Menghitamkan Rambut Secara Alami Cara Menghitamkan Rambut Secara Alami. Cara menghitamkan rambut secara alami ialah solusi bagi yang ingin menghitamkan rambut atau menjaga kemilau hitam rambut secara alami tanpa menggunakan pewarna rambut. Warna rambut hitam ialah warna rambut sebagian besar masyarakat Indonesia. Namun, alasannya beberapa faktor menyerupai shampo yang digunakan mengandung materi kimia berlebihan, atau alasannya terlalu sering terkena panas matahari membuat rambut hitam alami menjadi kusam. Selain faktor usia juga ikut berperan mengurangi keindahan kilau rambut.

Sebagian orang memilih cara instan untuk mewarnai rambutnya hitam semoga terlihat mengkilap, tapi isi materi kimia berbahaya dalam pewarna rambut dapat menjadikan kerusakan pada rambut. Oleh alasannya itu sangat penting bagi kita untuk mengetahui cara yang baik menghitamkan rambut tanpa merusak rambut itu sendiri serta menawarkan bahan-bahan alami yang aman bagi kesehatan rambut, alasannya menghitamkan rambut secara alami jauh lebih murah dan  mudah.

Cara Menghitamkan Rambut Secara Alami 

kemiri 

Semua pasti tahu bahwa kemiri sangat ampuh untuk menghitamkan rambut, mengkilaukan dan menyuburkan, caranya mudah sekali, tumbuk 5 buah biji kemiri hingga halus dan kemudian sangrai, campurkan sedikit air kedalam sangraian tersebut hingga keluar minyaknya, oleskan minyak kemiri tersebut ke kepala sambil pijat perlahan. Bilas hingga benar benar bersih.

Pandan wangi 

Bagi anda yang rambutnya kurang hitam dan tebal, manfaatkanlan daun pandan wangi. Rebus 5 potong pandan anyir dalam 1/2 liter air hingga airnya berwarna hijau dan embunkan semalaman. Keesokan paginya, oles dan pijat-pijatkan air pandan tersebut kekulit kepala hingga mengering. Bilas menyerupai biasa, gunakan 2 kali dalam seminggu dan rambut anda pasti terlihat lebih legam dan tebal.

Kembang sepatu

Kembang sepatu yang berjulukan Hibiscuses ini sangat tenar dikalangan pecinta tanaman hias, dibalik keindahan bunganya terkandung beberapa khasiat, diantaranya untuk menguatkan dan menghitamkan rambut. Ambil beberapa lembar daun sepatu, kemudian remas-remas dengan tangan atau tumbuk hingga keluar lendir, oleskan lendir tersebut ke kulit kepala hingga merata, biarkan 15-20 menit semoga kering, setelah itu bilas dengan bersih, lakukan 1 ahad 3 kali dengan teratur semoga mendapat hasil yang diinginan.

Kelapa Hijau

Cara alami rambut hitam berikutnya ialah dengan menggunakan kelapa hijau muda dan segar. kelapa hijau dipercaya membantu menghitamkan rambut bahkan mampu membersihkan ketombe. Caranya ialah sebagai berikut: Sediakan kelapa hijau dan garam secukupnya, blender daging kelapa hijau bersama airnya lalu tambahkan garam secukupnya, setelah itu silahkan basahi kepala dengan air kelapa tersebut , diamkan hingga 20 menit setelah itu keramas. lakukan secara teratur hingga terlihat hasilnya.

Biji pepaya

Kalau biasanya pepaya itu buat masker wajah, nah kali ini diambil bijinya untuk diambil kandungan enzimnya semoga rambut terlihat hitam, kumpulkan biji pepaya secukupnya lalu sangrai hingga kering, setelah itu tumbuk halus dan campurkan sedikit minyak kelapa semoga menjadi gel, lalu oleskan pada rambut hingga merata, dan biarkan terserap minimal 30 menit. Setelah itu silahkan bilas.

Kopi

Bagi anda pecinta kopi ini ialah kabar besar hati dimana kopi ini selain nikmat diminum panas-panas dengan cuaca cuek yang mengasikan tapi manjur pula jikalau dijadikan obat penghitam rambut, caranya silahkan seduh kopi menyerupai biasa tetapi kali ini tanpa gula (kopi murni hasil menumbuk) kemudian oleskan pada seluruh rambut dan tunggu rambut menyerap kandungan kopi selama 30 menit-an. boleh nunggu sambil ngopi. jikalau akibat silahkan keramas yang bersih.

Demikianlah cara  menghitamkan rambut secara alami semoga bermanfaat.