Manfaat Kandungan Kangkung untuk Kesehatan Manfaat Kandungan Kangkung untuk Kesehatan Manfaat Kandungan Kangkung untuk Kesehatan. Kangkung itu termasuk suku Convolvulaceae Tanaman ini tumbuh cepat mampu menunjukkan hasil dalam waktu 4-6 minggu. Kangkung sangatlah populer. kadang dibuat tumis, cah, atau lalap. Kangkung ternyata berguna sebagai antiracun mampu mengobati banyak sekali gangguan kesehatan. Tanaman ini berasal dari India, yang kemudian menyebar ke Malaysia, Indonesia, Cina Selatan, Australia, dan Afrika. Di Cina, kangkung dikenal sebagai weng cai. Di  Eropa, kangkung biasa disebut swamp cabbage atau water spinach.

Anda juga mampu membaca 
Manfaat Khasiat Brokoli untuk Kesehatan
Manfaat Daun Seledri untuk Kesehatan

Manfaat Kandungan Kangkung untuk Kesehatan

Mengurangi Kolesterol
Bagi anda yang ingin menurunkan berat tubuh dan mengurangi kadar kolesterol secara alami, konsumsi kangkung yaitu hal yang tepat, Sebuah penelitian yang sudah dilakukan telah mengambarkan bahwa konsumsi kangkung telah menimbulkan penurunan kadar kolesterol serta Triglycoside.

Mengobati Anemia
Kangkung kaya akan zat besi, daun kangkung muda sangat bermanfaat bagi penderita anemia serta ibu hamil yang membutuhkan zat besi dalam diet mereka. Zat besi merupakan mineral penting yang diharapkan oleh tubuh, terutama oleh sel-sel darah merah untuk pembentukan hemoglobin.

Mengobati Sembelit
Kangkung kaya akan serat  memberikan pertolongan pada pencernaan secara alami. bersifat pencahar ringan yang bermanfaat bagi orang yang menderita gangguan pencernaan. Jus kangkung juga mampu melonggarkan sembelit.

Anti Diabetes
Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi rutin bayam air membantu dalam membuatkan perlawanan terhadap diabetes diinduksi stres oksidatif. Hal ini juga digunakan dalam pengobatan diabetes pada wanita hamil

Bermanfaat untuk Mata
Kangkung memiliki kandungan karotenoid, vitamin A dan lutein. Nutrisi ini sangat penting untuk kesehatan mata. Bayam air ini juga meningkatkan tingkat glutathione, yang memainkan tugas penting dalam mencegah katarak. Lihat Macam Macam Penyakit Mata

Meningkatkan Kekebalan Tubuh  
Kangkung berlimpah nutrisi, sayuran berdaun hijau ini yaitu cara yang murah dan alami meningkatkan kekebalan tubuh dibandingkan dengan embel-embel vitamin C. Konsumsi sayuran berdaun hijau ini secara teratur meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kangkung menunjukkan kontribusi untuk tubuh secara sehat dengan menetralkan dan menghilangkan racun

Anti-penuaan
Sayuran berdaun hijau menyerupai kangkung kaya akan antioksidan kimia yang mencegah kerusakan akhir radikal bebas dari sel-sel dalam tubuh, membuat sel-sel kulit lebih tahan dari kerusakan akhir paparan sinar matahari dan meminimalkan kerutan hingga batas yang signifikan. dengan mengkonsumsi rutin sayuran ini dapat mencegah dan merawat kulit dari penuaan.